Дружба с ветром

Свамбахи
Кто-то с ветром дружит здесь - ветер помогает,
по пути с тобой идёт, дует, освежает.
С ветром ты поговори, пусть тебе подскажет,
в какую сторону идти - ветер сердцу скажет.
Планов нету - не беда, ветер выдул лишнее,
чтоб наполнился сосуд новым! Рядом Вишну здесь -
помогает и хранит ветерка напевы.
Колокольчик язычком издаёт ля-трели -
это ветра инструмент: слушай, успокойся,
все тревоги чтоб ушли, если хочешь, спой с ним.
Успокоится душа, с ветром напевая,
к лету так ты подойдешь, красотой сияя.
Все печали пусть уйдут, ужин приготовишь -
на него подуешь, вдруг (ветра часть не скроешь).
Он везде, и, когда спишь, тоже может дунуть,
в спину, чтоб тебе помочь ахнуть или плюнуть.
Всё в природе хорошо - нужно для чего-то.
С ветром ты дружи всегда - он поможет. Кто-то
засмеётся вдруг, глядя в эти мысли -
ветер пыль раздует, друг, чтобы ты не кисла.

март, 2016.