Не жури жюри

Никита Ракитянский
Не жури жюри
За живой их жир,
Глаза протри,
Жилец квартир.
Жара, как жаба
будет петь,
Как любит баба,
не пряник – плеть.
Приходит смерть.
Оркестр, туш!
Грязь растекается
как тушь.
Умрет зима,
давай под душ.
Вот первый дождь –
Спаситель душ.
Приносит чушь
И хмурость дней,
Топи снега,
Поля полей.
Взорвется день,
Как малахит,
собой деревья озарит,
Сквозь грязный черный перегной
Полезет зелень в след за мной.

Бедняк-святой
Пройдет босой,
Трава покроется росой.