Поэты

Сергей Батрак
На дне болот скрываются туманы,
Во льдах небес скрывается тепло.
Как это, право, получилось странно,
Но думал я, что счастье снизошло,
Решил, что боги подарили чудо,
Вернув на миг надежду из оков,
Но надо мной опять смеялись люди
Я - шут, такая доля у шутов...

Зачем поэтам мир - они не знали,
Зачем шутам тоска в шальной груди?
Один ответ они от Бога ждали:
"Господь, скажи, дождемся ли любви?"
Но небеса, по-прежнему, молчали,
Надежда гасла, как закат весной...
И вот, они ушли в иные дали,
А мы остались с водкой и тоской...

Все так, как есть, все мы исчезнем вскоре -
В природе относительности ход.
В ней - всё не так, как нас учили в школе,
В ней - всё не так, в ней всё - наоборот...
Те, кто ушли - навеки, не вернутся,
Они сумели, нам их не понять...
А нам осталось просто: улыбнуться,
Захлопнуть дверь, и впредь не отворять...

1992