Души прекрасные порывы

Михаил Крупенькин
В сплетении полутонов,
Как звезды яркие мечтаний,
Как будто из ажурных снов,
Оттенками воспоминаний,

Всплывают в памяти моей
Так ярко, образно и живо,
Как отголоски прошлых дней, -
Души прекрасные порывы.

Они живут ещё во мне
Волнуя душу, как и прежде
И сердце, будто бы во сне,
Живёт в трепещущей надежде,

Живёт мечтаньями весны
Вдыхая свежесть полной грудью,
Очарованьем новизны,
С былой переплетаясь грустью…

Усладой нежною из грёз
Забытых где-то в детской сказке…
И сердце верит в святость слёз
И материнской жаждет ласки…

Тех красок не померкнет цвет,
Не опадет листвой осенней,
В тумане не исчезнет след
Мгновений тех благословенных…

Не передать мне вас строкой, -
В душе ожившие незримо,
Благоухающей весной,
Восторженно, неповторимо…

22,03,2016г.