Вольному - воля!

Владимир Воронцов 69
            Ларисе, с любовью...

И ни людям, что могут лишь оклеветать,
И ни духам, что скованы в бездне немой,
Не дано разлучить тех, кто может летать,-
Кто на крыльях вернулся домой!

Что нам смех и печаль, теснота наших тел,
Пыль и пепел бесплодной земли,-
Если смысл нашей жизни - Небесный Удел:
Эй, Киттим, не держи корабли!

Кто же мы, всех вещей распознавшие суть
В этом вечном и грозном бою?
Может, просто два дерева в Вещем Лесу,
Иль - ты Сирин, а я Гамаюн?

Словно громы небесные, слышится глас,
И дрожит, раскрываясь, зенит...
Серафим улыбается, глядя на нас,
И крылом за собою манит!

Вдруг окутались дымкой леса и поля,
К нам косматые звёзды простёрли лучи:
здравствуй, Горний Чертог, до свиданья, Земля,-
Только в ножны не вложены наши мечи!

Впереди бой последний, то - ярость и страсть
Закалённых, заточенных слов!
Нас, с высот запредельных, к ромашкам припасть,-
Вновь и вновь побуждает Любовь!

Нет, не людям, что могут нам противостать,
Не Властям и не Силам в дали голубой,
Не дано удержать тех кто может летать:
Наши души, родная, с тобой!

               1999.