Первый шаг

Светухин Михаил
Аккуратно топают
Маленькие ножки,
Первые шажочки
Нашего Антошки

Радуется мама,
Радуется папа,
Радуется деда,
Радуется баба.

Может что-то делает
Он пока не так
Этот неуверенный,
Но счастливый шаг.

Но он все же первый
И такой родной,
Он такой любимый
И такой смешной.

Пусть держась за кресло,
Пусть не тверд шажок,
Это его первый
Значимый урок

Рад ему Антошка
И идет вперед
Маленькие ножки
Шлепают: топ – топ.

За шажком шажочек,
За диван держась,
Маленький Антошка
Топает, смеясь

Пролетело время
Пущенной стрелой
И сказать мы можем
"Наш Антон большой".

И теперь по дому,
Словно по дорожке,
Ежедневно топают
Маленькие ножки.