Астрологическая сказка

Диана Шпанько
Одинокий, однобокий
Месяц по небу гулял.
Звёзд и звездочек далеких
Своим блеском завлекал.

И рассыпались те звезды,
Встали строем в хоровод.
Расползлись созвездья в гроздья, -
Астроном не разберет.

Перепутан в полумраке
Астрологии сюжет.
И влиянья Зодиака
На любовь земную нет.

Разлюбили те, кто любит.
Разошлись, кто вместе был.
Что ж такое теперь будет
Без влияния светил?

Вот так сон! Глаза открыла
И к окошку подошла:
Успокоилась. Как мило! -
Я «Медведицу» нашла!..

Так давайте думать будем,
Глядя ночью из окна:
Мы ведь все ЗЕМНЫЕ люди!..
Так причём же здесь луна?..