Антошкино первое слово

Светухин Михаил
Антошкино первое слово
Всем детям известно оно
Сказал он его улыбаясь,
Четыре в нем буквы всего.

То слово любовью сияет,
То слово надеждой горит,
Как солнышко нас согревает,
И ласточкой в небе парит.

Ах, доброе, теплое слово,
Антон не забудет его.
Оно ему в жизни поможет,
Научит быть добрым его.

Четыре заветные буквы
Он в сердце своем сохранит,
Ему они радость подарят
И целое море любви.

С души не сотрется вовеки
Любовью дышащее слово,
Сказал, улыбаясь, он – мама
Надежное первое слово.