Антошка играет в прятки

Светухин Михаил
Мама с папой сбились с ног
Бегают и охают
Где же, где же наш сынок?
Что зовем Антохою

Может быть, он в лес ушел?
Может быть на речку?
Ну а может быть, он просто
Спрятался за печку?

Мама бегает по дому
Папа бегает вокруг
Не найдут никак Антона
«Мама» - крикнул папа вдруг

«Что вон там растет на грядке?»
«Может быть, картошка?»
Нет, играет просто в прятки
Маленький Антошка