Мне нравится вокзалов суета

Светухин Михаил
Мне нравится вокзалов суета
И запах поездов своеобразный,
Принятия решений простота
Средь паутины рельс разнообразной

Меня не раздражает стук колес
И над вагонами кружение ворон,
Но не комфортно от обилья слез,
Которым упивается перрон.

Ну, да не будем, мелочи и только…
Всего лишь час пройдет и всё пройдет.
Улыбок вне платформы будет столько –
Никто с лица разлуки не прочтет…

А поезда тем временем уходят
Рекой извилистою рельсы пролегли
В купе вся дурь из головы выходит,
А было дело…выгнать не могли.

Под стук колес друзей себе находим,
Пусть не надолго, пусть не навсегда
Спиртное, тамбур, откровения – выходим.
И вспоминаем год от года. Иногда.

Но, несмотря на всё, берем билеты,
Стремимся, едем, снова чай, купе
Сидим в вагоне в поисках ответа,
Но всяк из нас хотел, но не сумел…

Он не сумел взлюбить вокзалов суету
И запах поездов своеобразный
Принятия решений простоту,
Средь паутины рельс разнообразной