Суета

Светухин Михаил
Туда, где горизонт уходит в никуда
И возвращается обратно со спины,
Туда наш взгляд стремится иногда,
И отправляемся за ним послушно мы.

Вопрос не возникает – Для чего?
Но гасим свет и зажигаем свечку,
Быть может, убегаем от кого,
Иль нет, наоборот, бежим навстречу.

Не видим зла, добра не замечаем,
Достигнуть цели только лишь хотим.
Не ждем, не верим, даже не скучаем:
Билет, багаж, бежим, спешим, летим.

Но достигая точки назначенья
Мы сердцем чуем – что-то здесь не то,
Терзают душу смутные сомненья…
И снова взглядом ловим горизонт.