Чтобы не болело только не душа

Светухин Михаил
Чтобы не болело – только не душа.
Все, что поистлело – не стоит ни гроша.
Воздух, чувства, ритмы – все не то, хоть плачь…
И топор заносит импортный палач.

Виртуальна плаха – сам себя казнишь.
Месяц гильотиной – вжик – а ты не спишь.
Я во сне пригнулся, улыбнувшись тьме,
Небо стало ниже – поклонившись мне.

Я поклон тот принял, на колено встав,
Месяц улыбнулся и ушел, устав.
Он ушел за пики горные вздремнуть,
Он ушел, чтоб завтра вновь продолжить путь.

Я же вновь остался, помахав ему,
Предлагал, конечно, мне пойти ко дну…
Но ушел он, все же, горизонт хлебнув,
Озером широким, заглотнув волну.

Озеро, надежда, горы, суета,
Жизнь, как «что-то нечто» я читал с листа.
Может, оправдает, может, повезет,
Иль наоборот – мне судьба споет.