Опять метель, а мы не ждали

Алекс Колесников
Опять метель, а мы не ждали,
Капели разом околели.
Март полузимок на Урале
Мороз и снег аж до апреля.
И ныне вьюгоразвлечение
Ветров порывистых, студеных
Крутой замес, снебопадение
Снегов к атаке припасенных.
Ненастья пришлого итоги
Нам за грехи, как кара свыше.
Занесены в горах дороги,
А на равнине сносит крыши.