Размышления в дороге или сомнения с надеждой на лу

Светухин Михаил
И вновь дорогу фары освещают,
И мили под колесами бегут,
И дворники слезинки утирают,
А вдруг его в конце пути не ждут?

Иль ждут, но попросту не примут…
Изгоем быть? С тоской бродить по скверу?
А если сквера нет, иль не подходит климат?
Терять надежду в собственную веру?

Не гоже как-то. Стержень не позволит
сломать себя, прогнуться, засбоить,
И гордость самолюбием уколет…
Терпеть, держаться, но никак не ныть!

Но! Колкий взгляд туда, где фары пляшут.
Что раскисать? Знать время подошло.
Малюют больше. Видел я – не страшен.
Скорей всего все будет хорошо.