Серебрится луна о воду

Светухин Михаил
Серебрится луна о воду
Море вторит, играя, ей
И не ищет душа свободы
Ну, куда уж еще вольней

Одинокой луны дорожка
Словно шелком рисует путь
Недалёко пускай, немножко,
Но ведь щемит при этом грудь

Как красива дорожка эта,
Что так люба тебе и мне
Для кого-то то – лучик света,
А кому-то: рука во тьме

Ты свети нам, луна – девица
Пусть сотрем мы глаза до дыр:
Тем, кто любит тобой дивиться
И кому ты, как ориентир

Я же буду из тех, из первых
Кто зависимы, но вольны
Позабуду с тобой про нервы,
Да поглажу я шелк волны

И обнимет волною руку
Что-то тихо шепнет прибой
И пойду я по брегу моря
Посеребрянный той луной