Друг ты мой, не знаю, что ответить

Светухин Михаил
Друг ты мой, не знаю, что ответить
Я наездил, налетал, наколесил,
Помотала жизнь меня по белу свету,
И немало я обувки посносил.

Повидал от пирамид до Пиринеев,
Заходил туда, где не был человек,
Каюсь, братка, не, не видел я пигмеев,
Но, зато, Мон-Блана видел белый снег.

Птицы, люди, адреса, бульвары, скверы,
И порою память путает года,
Но нельзя на этом свете жить без веры,
Без нее, как без надежды – никуда.

Я могу тебе всю ночь дарить походы,
Восхожденья, перелеты, радость, грусть…
Ты пойми, я три часа, как с парохода,
Очень хочется не спать, так хоть вздремнуть.

А назавтра заходи ко мне без стука,
По утряне я уж буду полон сил,
Мы с тобой разделим завтрак под сиренью,
И расскажу, о чем вчера недоспросил.