Последняя в роду

Натали Бугаре
Раздобревший месяц тыквой-переростком
выкатился в звёздный огород.
Истово колдунья древних духов просит,
чтоб удался светлый приворот.

Ей, в роду последней, слезы застят очи:
нет дочурки - дар свой передать.
Сгинуть пустоцветом пламя ей пророчит.
Супротив огня - одна вода.

По стеклу росою чертит круг призыва,
а по центру - тонкий вензель рун.
Томная Денница вяла и ворчлива –
туч табун резвится поутру.

Приворот готовый. В ярости Сварожич
спрятал солнца раннего медяк.
Капли застучали по пыли дорожной,
вышел званый прямо из дождя.

Русый, сероглазый, остролицый сокол:
точно тот, кто снился по ночам.
Называл желанной, милой, ясноокой,
на руках без устали качал.

Ласков был и нежен, говорил чуть слышно,
целовал запястья тонких рук.
Яхонты дождинок сыпались по крыше,
синевой мерцал призыва круг.

Побежден Сварожич хитрой чаровницей -
только дождик землю обольет,
в дверь ее резную милый постучится,
так и не отведав приворот.