Веры!

Владимир О Трошин
Ты мне не веришь! Я тебе верю!
Ты не откроешь – останусь у двери!
Ты меня пустишь – тогда и доверю!
Порвана шкура, пощипаны перья.

Не люди, а раны – сплошные потери!
Кажется рано ещё, в полной мере…
Быстро! Так странно… Вполне - не уверен!
И ты мне не веришь! Тебе я не верю!

Тени, крестами, на мятой портьере,
Мысли о быте, деньгах, карьере…
Дни потеплей, но, по-прежнему, - серы…
«Будет!» - кивают мне листья монстеры.

Хочется веры! Так хочется верить!
Правильность этого как мне проверить?!
Так надоели дворцы из фанеры!
Я готов верить, но требую веры!

1993