А кто повесил облако на небо?

Светухин Михаил
А кто повесил облако на небо?
Нет! Нравится! Обычный интерес.
Кто разукрасил синим цветом небо?
Ну а зеленой акварелью лес?

Ведь кто-то же додумался и сделал?
Водой наполнил реки и моря,
Сердца в грудную клетку врезал,
Заставил биться…, может и не зря?

Ведь кто-то выдумал серебряные струны,
И что развязка, в принципе, близка,
И то, что путь порой бывает трудным,
А ностальгия не всегда тоска.

А кто так явно выделил два цвета,
Все сделав черным иль напротив белым?
И кто вопрос оставил без ответа?
И почему декабрь посыпал крыши мелом?

Кто спрятал истину в бокал из-под вина?
И почему смерть весит 9 грамм?
Зачем раз в месяц полная луна?
И кто сказал – Умна не по годам?

За часом час, и новый день с вопросом
О прошлом, будущем, о смысле бытия,
И сколько б жизнь не мучила вопросом,
Когда-нибудь задам вопрос и я...