Девчонке из Майкопа

Валерий Хашимов
Думал живою водой была
Чудной из детства сказской.
Небом безоблачным, что орла
Влечёт необъятной лаской.
Думал сирени бунтарский цвет
Высветит тайные знаки.
Думал встречаем с тобой рассвет
В синих горах Лаго-Наки.
Думал вернула юность мою,
Трепетность откровения..
 
Понял.Я песню тебе пою,
Глупую до забвения.
Понял.Всё это призрачный миг,
Бликами отороченный.
Комом в груди затаился крик-
        Значит, ты зайчик солнечный!?