ТЮЗ

Ингвар Донсков
Не убегай за тёмные кулисы!
Пусть узок башмачок и тесен лиф.
Состарились Мальвина и Алиса.
Поблёкла сказка и развенчан миф.

Не убегай! Постой ещё на сцене.
(Ну что они никак не гасят свет?!)
Ты, Талии служа и Мельпомене,
Забыла, что промчалось столько лет.

Вновь ты украдкой куришь за кулисой,
Пикируясь с подругой-травести...
Жуют, не морщась, рукописи крысы.
А так мечталось! Лет до тридцати...

И слышала лишь узкая гримёрка
Как ты рыдала "Господи, прости!"
Да я ещё, твой зритель на галёрке...
Я, муж твоей подруги-травести.