А на Земле - беда!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Такой громадный шар земной!
И человеку в нём кусочка хватит,
Малюсенького, с ноготок смешной,
И лишнего он не прихватит.

За что дерутся люди меж собой?
Им разве что-то не хватает?
Быть может, веры не своей, чужой?
Так каждый пусть переиграет...

Любовь и дружбу Бог нам даровал,
И мы обет тот помнить обещали,
Не убивать ведь мы пришли на свет,
И мир довольно долго сохраняли.

Кому мешала Бельгия? Страна -
Где люди всех стран Мира уживались!
Так нет же, враг пришёл туда,
А для кого они старались?

Наладить дружбу, успокоить мир,
Спокойно спать и праздновать победы,
Петь песни, создавая свой кумир,
Не причиняя взрывами все беды...

Я жизнь прошла, и я болею миром,
Мне не нужны ни ссоры, ни война,
Давайте же изгоним тылом
Все злобные, чужие имена.

22.03.2016.