Как прежде

Виктор Косолаповский
Как прежде, весна к нам вернулась,
Повеяло южным теплом.
От зимних морозов сутулость
Исчезла в потоке людском.

Как прежде, мальчишки играют,
Пуская в ручьях корабли.
А снег по чуть-чуть уступает
Открытым полянкам земли.

Как прежде, всех радует солнце,
На подступах месяц апрель.
И птиц щебетание звонче,
И с крыш барабанит капель.

Природа вздохнула в надежде,
Подняв пробужденья волну,
И вновь всколыхнёт, как и прежде,
Цветением буйным весну.