Сказ о Мастере

Руслан Цвиткис
Мастер Данила, дерзай-ка!
На переломе судьба.
Медной Горы-то Хозяйка
В плен заманила тебя.
 
Розу ли сделай, тюльпан ли --
Нет! Всё не так, всё не то.
Как неподатливы камни --
Стало тупым долото.
 
Мыслью другою наполни
Тягу-мечту о цветке:
Катю, Данила, ты вспомни.
Катя твоя вдалеке.
 
Но и за далью туманной
Катино сердце -- с тобой.
Будет судьба не обманной --
Будет счастливой судьбой.
 
Стали живой красотою
Жад, малахит и агат.
И не бесплодной мечтою --
Мастер любовью богат.

февраль 2015