Перифраз для Бориса Останкова

Олег Славянский Саранских
Златокудренный март улыбаясь, бродяге апрелю,
Говорит,- милый, братец, гуляй, я тебя обману...
Я сажаю морковь... Я теплу, накатившему, верю.
Я уверен - морковь, что продам, всю накормит страну.