Прочитайте меня между строчек

Катя Че Екатерина Чернова
Прочитайте меня между строчек,
Угадав глубину за молчанием,
Из тире, запятых, многоточий
Составляя мыслей звучание.

Там, где рифма, порой, немыслима,
Где стихи теряют значение -
Все, что так невозможно высказать,
Как оттенок, нюанс, свечение.

Прочитайте меня по паузам,
Фраз неловких чувствуя искренность,
Этикетки цитат и статусов
Все отбросив, оставив истинность.

Шелуха слов ненужных осыплется,
Обнажив всё то, что нечаянно
Средь песка суеты крупицами
Золотыми, дарит молчание.