4231а А пока успокойся

Полянская Вера
     Не         уютно  ...
     И    даже      морозно.
     По   одежде    гуляет    сквозняк. 
     Плача    в   сердце    своём,
     Зима    носит      ледняк  ...
 
 
     Он         пронизан   
     Холодным        ветром.   
     По  сосулькам , как   по   канату 
     Спускается      дождь. 
 
     И        пытаясь... 
     За   ось    ухватится   Земли ,
     Расплескает   последние    капли
     Зари ...

     После   лета       и      осени   
     Вступишь    достойно ,   в     права .
     А      пока          успокойся  ...
     Весна    пусть    плетёт     кружева!

     Картинка из интернета.
     Спасибо автору.