Скажите почему

Лариса Смитцкая
Скажите, почему так ранит душу ложь?
Скажите, отчего зло побеждает
И торжествует над добром? И что ж
Любовь к борьбе не в силах умирает?
Вопросы эти мучают  меня
С детства и тем больше, чем я старше!
Чем меньше в сердце пыла и огня,
Тем больше лихотит от жизни фальши!