Твои полосы..

Ливерпульская Колбаса
ты сном моим не разгадана
не угадана..
ветром тихим прочитана
не зачитана..
убежала и странные полосы
где-то волосы
твои полосы..
из княгинь да и в рукопись
пишет летопись
да на алый стяг крови каплею
цвет лесных дубрав
сердцем капает..
погоди..

где-то папортник для тебя цветёт
не ходи!

не ищи того, чем устали все,
чем не мается..
чем не ждёт тебя,
успокоится, перемелется, не узнается
потеряется..
и уйдёт в себя
обознается..

век детских мягеньких игрушек
пройдёт, сколь летний тёплый год
но ты..
ты будешь сердце слушать
себя вплетая
в небосвод..