10 2

Саша Апрель
У пройденных лестниц
слишком много ответов.

Ты игнорировал всех,
кто мигал дальним светом,
кто в плотных конвертах
не находил письма.

К тебе приходила тьма,
не приносивши сна,
весна - не принесла
лучей,
не принесла идей.
(Ты чей?)
Сколько твоих речей
не нашло ключей
к каждому из людей?

Важно, что в эту щель
между тобой и миром
что-то било зубилом
не покладая плечей.
Мир теперь прочно связан
пенькой и вязом
с тобой и твоей пустотой.

И вот ты тут,
пустые внизу не врут,
пустыня внизу не грунт,
любые деревья здесь рвут,
моря превращают в пруд.
Любой твой росток,
перетрут в песок,
Пустое - пустым,
мёртвым - мёртово.

Кто придумал тебя
таким простым,
кто превратил в такого упёртого?
Как ты еще не остыл?
Это чужие мосты
кормят твои костры
или желанье Чёртово?

Однажды ты поймешь,
что породил
город ненужных плотин,
загородил себя стенами.
Поймешь что с тобою сделали
и почему ты один.