Мама, ты помнишь...

Анна Киященко
                Посвящается Кондрашовой Ольге и ее погибшей дочери Татьяне

Ночь на дворе. Скоро схлынут метели.
Спишь ли ты, мама моя?
Помнишь, как раньше с тобою сидели,
За рУки друг друга беря?

Мама, ты помнишь мои все желанья?
Опорой была мне в делах.
Жалею о том, что тебе на прощанье
Сказать ничего не смогла.

Мама, взгляни на бескрайнее небо.
Видишь - звезда в вышине:
Это душа моя движется следом,
Хочет быть ближе к тебе.

Мама, прости, что холодным металлом
Нас разлучила судьба.
Если бы верила, если бы знала,
То не ушла б никогда.

Мама, не плачь! Я дождями косыми
В окошко твое загляну.
Ты выйди на встречу с улыбкой любимой –
В ладошку к тебе упаду.

Родная моя, ты живи еще долго!
Не рви свое сердце, скорбя!
Ведь здесь в небесах уже больше не больно,
Тоскливо лишь мне без тебя.

Ночь на дворе. Скоро схлынут метели.
Спишь ли ты, мама моя?
Всегда буду рядом в твоих сновиденьях,
От темных кошмаров храня.