Альтернатива смерти

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2015/11/02/2939               

                Профессор Штихель сказал: «Я сошёл с ума.
                Это будет альтернатива смерти".
                Александр Коковихин
                («Замерзание профессоров»)



Альтернатива смерти?!
                Вот это да!!!
Но восторги мои
                ушли в нули:
Ведь смерть абсолютна.
                Она навсегда.
А сумасшествие...
                Надолго ли?!

Если бы вечным было,
                как звезд пурга,
То наплевал бы
                на смерть и гроб –
Я с вами, профессор,
                готов в бега,
Очки свои на хрен
                швырнув в сугроб!