Все уезжают навсегда

Де Эльдхаер
Все уезжают навсегда.
В ночи чернеют поезда,
И ждут под окнами такси.
Ну все, пора, за все прости.
За то, что пробыла так мало
И что вздыхаю так устало.
За то, что чемодан тяжел,
И поезд нынче не ушел
Пустым, захлопнув плотно дверь.
Прости, и больше мне не верь.

Все уезжают лишь в ночи,
Гремят во тьме густой ключи.
Та ночь чернее ночи той,
Когда мы встретились с тобой.
Ты помнишь, ночь была черна,
И висла в облаках луна,
И, задыхаясь от жары,
Притихли даже комары.
И замер мир, застыли слезы,
И небеса дарили грезы
Дрожала ночь в разводах луж,
А небеса играли туш.

Ну а еще, по ходу дела,
Не зная подлости предела,
Такси приходят слишком рано
И светят фарами упрямо.
И поджидают молча нас,
С укором щуря желтый глаз,
И уезжают так бездушно,
И в высшей степени послушно.
А мы бы были не в обиде
Вдруг если крикнув: "Подождите"!
Вы б прочь уехали туда,
Куда уходят поезда.
Забрав с собой добро и зло,
И все, с чем нам не повезло,
И не вернулись к нам. Зачем?
Ведь уезжают насовсем.

Я раньше думал: уезжают навсегда
И солнце освещает города
Лишь те, в которых нам не побывать
И те, в которые не суждено вернуться.