Я тону. Нет времени для вдоха...

Валерий Патрушев
                Ю.

Я тону. Нет времени для вдоха,
знать, не той дорогою пошёл…
Не скажу, что без тебя мне плохо,
знаю, что с тобою – хорошо.

Сколько жизнь меня нещадно била,
волокла не к трону – к палачу.
Не прошу, чтоб ты меня любила,
только чтоб забыла – не хочу.

Улыбнёшься и уйдёшь к другому
(в жизни так случается не раз).
Я тону. Всё глубже тянет омут
сказочных и непонятных глаз.