Как... брат и сестра...

Людмила Агузарова -Левакова
У  Москвы – столицы…  брат  есть  и  сестра –
Ярославль – Великий  князь,  княжна…  Кострома.
В  куполах  златых  стать...  чудо – городам,
Пядь  земли  российской  здесь…  твердью  навсегда!

В  берегах  раздольных  рек…,  Волги – матушки
Издревле  осели  жить…  сытно  рыбаки.
Стрелка  в  Ярославле,  Стрелка...  в  Костроме…
Словно  в  двух  слиянии  рек…  «кум  пришёл  к  куме»!

Купола  соборов…,  маковки  церквей,
Русский,  православный  стиль… – вид  монастырей.
В  красках – роспись  храмов,  лик…  святых  икон –
С  Даром  исцеления…,  дан  Всевышним  он!

Наполняет  душу…  звон  колоколов,
В  сводах  белокаменных…,  свете  куполов!
Рук,  души  творение…  жизнью  мастеров,
Стало  их  наследием…,  памятью  веков!

В  лес  Иван  Сусанин…,  глушь  завёл,  как  гид
Войско  польских  шляхов  он…,  как  герой  погиб…
«Губы  раскатал» - взять,  Русь…  к  «рукам  прибрать» -
Немец,  наш  солдат  их  стал…  до  Победы  гнать!

С  красотой,  величием…  в  русских  городах,
Столько  мест  здесь  памятных…,  не  сказать,  чтоб  АХ!!!
Поит,  кормит  Волга…  чудо – города,
Жить  остаться  хочешь  здесь…  раз  и  навсегда!

На  снимке  вид  на  мыс  Стрелку  у  слияния  двух  рек  Волги  и  Которосли,  где  и  был  в  1010  году  ростовским  князем  Ярославом  Мудрым  основан  город - крепость  Ярославль. Ранее  на  этом  месте  находилось  поселение  язычников  "рекомое  Медвежий  угол". А  сам  медведь  вошёл  в  основу  герба  города.

Ярославль – Кострома  13  марта  2016  г