Танцуй!

Де Эльдхаер
Ты танцевала, как ты танцевала!
Забыв покой, отчаянье и сон.
Всю ночь ты глаз прекрасных не смыкала,
Наверное, в тебя я вновь влюблен.

Хватает музыка тебя и дико кружит
По кухне, тесной, неуместной, три на пять.
И я сражен, мне кислород не нужен,
Но не достоин я с тобою танцевать.

С тобой танцует дьявол, не иначе.
Ведет тебя не музыка, а рок.
Уродство мира за собой твой танец прячет,
Ну а во мне теперь танцует бог.

И ты танцуй, танцуй, пока ты можешь!
Ночь коротка, рассвет уж дребезжит.
И ты станцуешь много лет спустя, возможно,
Но лишь в воспоминаниях моих.

***
Темно, свеча лишь отражаясь
Танцует нынче ночью на стекле.
Я пью вино, все крепче убеждаясь,
Что счастье существует на земле.