МАРТ

Николай Агафончиков
Никнут
Мороза холодные волны,
В воздухе плещет
Весенний парад...

Лишь по утрам -
Те же гулкие звоны,
Словно январь
Постучался к нам в март.

 
Сказочным кружевом
Искрятся окна,
И тишина
Невесома на слух.

Деревце тронешь -
Легко и свободно
В воздухе кружится
Инея пух.

Но янтарем
Загорятся березы -
Лишь обагрит
Расшалившийся луч...

Время наступит,
И первые грозы
В громах и молниях
Грянут из туч.