Почерк

Николай Дмитриевич Рябов
Я увидел твой почерк
В бездонной пучине воды.
Кто ты? Чего же ты хочешь
От моей нескладной любви?

Ты -- часть себя натюрморта,
Ты радость познала пропасть.
Скажи, по что ты всё ходишь,
На ухо мне песни шепча

Про бескрайние степи за морем,
Про хозяина их пастуха,
Про страну, где нет больше воин,
Где нет счёта годам.

Унеси меня, если можешь,
Если нет, то оставь навсегда.
Но постой, навещай меня в полночь,
А сейчас нам прощаться пора.