Поклонник лета

Борис Шамраев
Поклонникам зимы холодной,
Любителям сыпучих вьюг,
В противовес страстей погодных,
Я лета солнечного друг.

Пусть серебром снега блистают,
С роскошной белизною свет...,
А я о зелени мечтаю,
Когда мой мир-большой букет.

Зимою сердце стынет хладом,
В мечтах о будущем тепле,
Когда луч солнца мне наградой
И пахнет липой во дворе.

Забыть тревогу в мутном небе,
В волнистых травах луговых,
Лежать, покусывая стебель,
Рожать, согретый летом, стих.