Жаба и Жук

Ирина Рудзите1
Жаба весело скакала,
И глотала комара.
Она азбуку не знала,
Насмешила, ведь жука.
 
У жука свои заботы,
Задержала жаба тут.
С ног упали его боты,
Потерял он свой маршрут.
 
Жаба прыгнула в болото
Ква — сказала мол прощай! 
Учить буквы неохота
У меня в трясине - рай.
 
- Да безграмотность дремуча 
Удивился добрый жук.
- Жаба, видимо, везуча.
Букв не надо... только луг.
____________________________________________
Жаба кашляла в болоте,
Наглоталась комаров.
Было ей смешно и сытно,
Каждый завтрак был таков.

Жук тихонько опустился
На зелёненький листок,
Очень скромно улыбнулся,
Извинился что отвлёк,

Ей сказал, потупив глазки:
-Вам идёт зелёный цвет!
Вы живете словно в сказке,
Вас в болоте краше нет!

Предлагаю лапку, сердце,
"Да!" в ответ скажите мне,
Буду петь вам серенады
Днём и даже при луне.

Жаба кашлять перестала,
Посмотрела на жука:
-Вы мне тоже симпатичны!
Ам! и съела чужака.



Радужные Мечты 
_________________________________
 Жук был парень хоть куда,
Но бегут его года.
Оглянутся, не успел,
Это был его пробел!

Жук к Жабушке подошёл,
Что такого он нашёл?
Лапку, сердце предлагал -
Доигрался зубоскал.
Рудзите Ирина