Синички улетели

Валентина Юдина
Ну,  надо же, синички улетели!
Вчера ещё так долго их ждала
И думала: "Ну, где вы, в самом деле?
Для  вас я  вкуснотищу  припасла.

Шиповник, черноплодка  и  подсолнух,
Да мякоть тыковки, да хлебушка кусок".
Всё воробьи летят к  кормушке полной,
Синичек же не слышен  голосок.

А, значит, и тепло уж недалече.
Торопим мы деньки  в  календаре.
С синичками  порадуемся  встрече
Через полгода,  в  стылом  ноябре.