Отзвенели озябшие клены сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Отзвенели озябшие клены.
 Отпылал ярко-рыжий закат.
 И дворцов Петергофских колонны
 Гладит нежно соленый пассат.

 На кукушкиных слезках знаменье –
 Яркой радуги маковый цвет.
 Я гоню прочь печаль и сомненье –
 И надежд, строю новый корвет.

 Улетайте стрижи, улетайте!
 Обещайте вернуться назад.
 Шлейфом белым снега укрывайте
 Засыпающий радужный сад.

 Шепчет лес про туманы седые.
 И певучие весны младые.