Ветеранам

Вера Дубовицкая
Давно отгремели взрывы
Той страшной, зловещей войны,
Но а в ушах ветеранов
Они и сейчас слышны.

Вот вспышка, разрыв, вот он ранен
Все в памяти ясно встает
И до сих пор эта рана
Покоя ему не дает.

Война - это страшное дело,
Смерть людям несет она
Сколько ты претерпела,
Советская страна?!

За все ветеранам спасибо,
Сынам твоим гордым и смелым,
Что ты была спасена
И не в наградах дело...

Вы шли сквозь огонь и воду,
Спасая Родную страну
И слава такому народу,
Вы отстояли войну!!!

Но быстро проходят годы,
Развивается наша страна,
Из памяти народной
Все дальше уходит война...

А Вас все тревожат раны
И сердце излучает доброту
Вас так мало теперь ветераны
И все меньше в каждом году.

Давайте же посмотрим люди,
На стариков, на дедов и отцов
Давайте поотзывчивей мы будем,
Они нам дали жизнь, в конце концов!!!