Ушло, скукожилось, затихло...

Алиса Котева
Ушло, скукожилось, затихло
Осунулось, забылось в штиль
В помятый берег сникло рыхло
Обледенев на много миль

Сказать и хочет, да не сладит
Примёрзли языки в песок
Лишь солнышко слегка погладит
Волной едва толкнёт в висок

Заката золотого пряди
Полощет млея от тоски
На полусонной мерной глади
Все его мысли так близки...
(из ранних)