Свечи

Игорь Шанин
От страха и тоски неизлечим
Слепой искатель тысячи причин.
Мы с ним вдвоём до сумерек молчим,
И пламя чуть трепещет, догорая.
 
На тишину и темень обречён
Бессмысленно звучащий ни о чём
В падении за сломанным ключом
От медного замка в воротах рая.

Тот, кто уйдёт – останется ничей,
И ничего не будет горячей
Трепещущего пламени свечей,
Что догорят, за нами наблюдая.