С утра поет нам дождик песни

Людмила Ойкина
   
С утра поет нам дождик  песни,
О прелестях небесной чистоты,
Как мартовский веселый вестник,
Во славу вешней гулкой красоты.
И серый снег, смешавшись с грязью,
Болотцем стал для шустрых воробьев,
И рад купальному их счастью,
Под звонкий шум, бежавших с гор ручьев.