У Межек

Леонид Зима
Эти Жердочки Ванюша,
Нам с Тобою за Века,
Я на фота выставляю,
За Весенний Птичий Край.

А тесали те вершинки,
Люди добрые с умом,
И до столбиков сливали,
Как Речушка за Холмом.

Я не песни распеваю,
А с поклонам до Земли,
Собирал и собираю,
Память Родины Седин.

До Имен прости помилуй,
Хоть и надо иной в стих,
Люди знали свое дела,
И растили не за миг.

Помнишь брали Ту Земельку,
За пути и даль,
Вот Она Ванюша песня,
Чище Соловья.

Я из тех что дарам прожил,
Книги не читал,
Говорят у Бога нету,
Края и конца.

Чего лазить по пустому,
Дано напиши,
Нам ли в танцы за те Клубы,
С пола отвадить.

Жили пили, где сходили,
Кто слабее с нот,
Горы лягут ли Равнины,
В наши за порог.

Напиши Ты мне таким же,
Черный ли то Бел,
Не криви тела и души,
В искрах на корне.

Время лечит и калечит,
Что здесь отливать,
Нету пламени по Краю,
Бурых овивать.

Жару Бани, шелку Тани,
Грязный отстирай,
А то славна плывуны те,
Ярые за Вяз.

Не чего я не ищу здесь,
Брат мой до Седин,
На Скирду до Сухостоя,
Глянул и завил.

Я служил за Русь и буду,
Помни Дорогой,
Здесь с криницы предки пили,
В силе за покой.

Мы не Скалы и не Горы,
Нету как бы нас,
Кто по Вере кто за двери,
Гонят за Алмаз.

Я за Землю и работу,
Начал и пишу,
Сил не будет ? Брат за плугам,
Где Тот по тягу.

Кто Ярила ? Кто за Ясли ?
Где Тот за Яйцо ?
Да от Рябки а то скажут,
Веку нет Того.

Так что мы идем вне знаки,
С жизни до песка,
А какими ? То не важна,
Родина от лат.

Вот от Яблони за юность,
Жива на меже,
Иди Милая не бойся,
Сколько до кален.

Одна в Сладе была лазу,
Помню не забыл,
А вторая Горька в межах,
Жива еще в стих.

Все изменится конечна,
Разные пройдут,
Веки Вечности Землица,
Наши же все тут.

Ты Давала Всем Давала,
Как не описать,
Где на горе где на радость,
Что же мне молчать.

Жили проста, пили с моста,
Миги Они в Ключ,
Это жизнь с трудами в пыли,
Гонят иной в кнут.

Я кнуты и сам по плету,
Плел не по гадам,
Да такие что соседи,
Шли и мне продай.

Все зароете ковшами,
Толька бы быстрей,
Но за жерди ? Уж простите,
Есть на то к Звезде.

Деда мой по чести вышел,
Не был за кустом,
Люди полки написали,
Я же мима слог.

Вот Ванек читай простую,
Нам ли за Татьян,
С тобой пить за мировую,
В раз или то два.