В деревню, в глушь, в Саратов!

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Война, иль мир, всё разум не в цене!
Дурак бодрей и в стряпчих, и в окопе!
Европа - что? Каюк теперь Европе!
Россия - дураками "на коне"!
Едва взойдёт трепещущий рассвет,
Виднеясь над Империи окрайной,
На рубежах "мудрец" хлопочет ранний,
Юанями набивший свой кисет.
Восток сочтёт иудино сребро,
Глядишь, и Запад затевает сделку!
Ловкач-банкир монетой мечет мелкой
У.е. заимодавное "добро".
ШЬют прокуроры славные дела,
Вникая скрупулёзно в нети взяток.
С одних лишь займов золотой осадок -
Астартой без суда сожжёт дотла.
Раскатан банком некто за долги,
А тот - надолго влипнет в ипотеку,
Тот - раб квартплаты, хоть с моста, да в реку,
Одно лишь утешенье человеку:
Великолепно глупые мозги!