Марток

Василий Родин
Марток капелевой надеждой,
Берется нам сердца смущать
И надоедливость одежды,
Сильнее стала  докучать.

Раздеться  б телом и душою,
Шагнув из холода ночей,
Пройти на свет, ища покоя,
Под струи солнечных лучей.

И думать ничего не надо,
И не искать в себе вины,
Перед людьми, что были  рядом,
Но не дожили до весны…

Снега, морозы и метели
Оставить в прошлом и забыть.
С душой, омытою капелью,
Попробовать продолжить жить.