Какая моя весна?

Светлана Бондарь
Какая моя весна?
Оранжевый луч заката
И прячет за синей ватой
Свой сумрачный взор луна.

Погожий и свежий день
И пчёлы с весной на лапах,
Смородины кружит запах
И смотрит в окно сирень.

Площадка полна детей.
И чтоб на столе - окрошка.
В углях запекать картошку.
И майский шашлык - вкусней.

А утром от пенья птиц
В прохладе зари проснуться
И снова в сны завернуться
С улыбкой из под ресниц.

Мальчишкам опять - дворы.
Девчёнкам веснушки - даром.
И снова кострам - гитары.
Гитарам опять - костры.

И рыжий мой добрый пёс,
Который меня встречает,
На ёжика снова лает,
В листву зарывая нос.

Какая твоя весна?